首都圏在住消費者からみた伊豆観光の魅力 ~インターネットアンケート結果から見えてくる観光の「新しいカタチ」~

2020年 第3回 賀茂キャンパス 観光人材育成のための社会人講座

講師:静岡県立大学大学院ツーリズム研究センター 八木センター長兼教授

Withコロナの時代に入り、日本人の観光ニーズは大きく変化してきています。インバウンドが当面期待できない中で、日本人観光客をどのように取り込むのか。そこには、これから観光に出かけようとする消費者の正確なニーズ把握と、それを踏まえたデジタルマーケティング戦略が不可欠となります。10月末に実施した首都圏(東京都、神奈川県)在住者を対象としたアンケート結果を踏まえつつ、これからの伊豆観光の戦略を考えていきます。ホテル・旅館関係者の方、観光事業者の方、飲食店の方、是非ご聴講下さい。

日時:12月11日(金) 13時30分~15時