静岡県におけるコロナ後のインバウンド観光マーケティング

2020年度 第4回 賀茂キャンパス 観光人材育成のための社会人講座

講師:静岡県立大学大学院ツーリズム研究センター カウクルアムアン アムナー准教授

コロナ終息後のインバウンド観光は、団体旅行よりも、スペシャルインタレストツアーが主流になると考えられ、インバウンド観光マーケティングは変化する可能性があります。こうした変化に観光現場ではどのように対応したらよいのかを、静岡市におけるタイ人観光客の受け入れ計画を一例に、考えてみたいと思います。

日時:1月15日(金) 13時30分~15時